仕出し弁当の素材にこだわる
ヘルシーメニュー
最近は、食品の素材などにもこだわりを持つナチュラル嗜好の方が増えています。
このような嗜好を取り入れ、仕出し弁当や宅配弁当の業者にも、無添加をコンセプトとしている弁当業者が増えているようです。
仕出し弁当の需要が最も多いエリア、東京23区内、横浜を中心として宅配している仕出し弁当業者の中から、無添加にこだわる業者をご紹介してみましょう。
和洋弁当の「東京スタイル」は、無添加の素材で、和洋20年の実績があるシェフが朝手作りで全て作成しています。
安心と安全を考慮し、お米も無洗米を使用しています。
また、鹿児島産薩摩地鶏を使用したり、名古屋や愛媛県など各地の厳選した惣菜を使用しています。
また、女性に人気の五穀米や玄米などを取り入れたヘルシーメニューも人気です。
オーガニック
有機野菜をふんだんに盛り込み、ナチュラル且つこだわり素材を使用しているオーガニックにこだわる仕出し弁当業者もあるようですね!
中には、取り扱う全ての食材の生産地・飼育法・農法・安全性について調査し、20年以上無農薬・化学肥料を一切使用せずに栽培した各地の契約農家から届く旬の有機野菜にこだわりを持ち使用している業者があるようです。
さらに、お米は秋田産のあきたこまち100%を使用。
ベテランの生産者が25年以上無農薬・無化学肥料で、合鴨療法を使用して丹精込めて作る安心出来るお米を使用しているようです。
無添加・無農薬にこの上なくこだわる方には堪らない仕出し弁当のようですね。