東京の法事用仕出し弁当のお店

料理のおもてなし

法要は初七日、四十九日、一周忌までは、親族や故人の友人や職場関係者を招きますが、三回忌を過ぎるころは縁の深い人だけを招くことが多くなり、それ以外の法要は身内だけで済ませます。

人数が限られるほど、お料理の見た目やランク等も豪華にされることが多いですね。

親戚縁者で故人の生前を偲び、個人に対する気持ちを形にして表現したものが法要であり日本の古くからの風習でもあります。

家族や親戚のみで行う・自宅以外の場所で行う等、シチュエーションは豊富になっています。

中でも、自宅にお客様を招いて法要を行う場合は、お料理のおもてなしに気を配るのがマナーとも言えましょう。

故人と縁の深い人たちが集まっているのですから、お料理の見た目と味にはこだわりたいところです。

会席弁当

法事・法要などにふさわしく豪華で気品のある仕出し弁当のお店も数多くあります。東京エリアの法事・法要におすすめの仕出し弁当のお店を紹介しましょう。

和洋弁当「東京スタイル」は、刺身・天ぷら・かば焼きなどを中心としたおもてなしの会席用弁当や、法事用弁当が用意されています。

東京スタイルは素材や調理方法にこだわりをもち、リーズナブルな価格で提供しています。

また、見た目や味付けなどにある程度豪華さを求めるのなら、高級会席弁当・法要弁当を中心に取り扱っている業者もあります。

高級な仕出し弁当を扱うお店は、大人数にも対応できるパーティーメニューやケータリングサービスなども行う業者が多いようです。招待客や人数に応じて仕出し弁当を選んでみてはいかがでしょう。